jueves, 8 de octubre de 2015

INICIA CONCURSO GASTRONÓMICO ACTIVIDADES DEL BAJA CULINARY FEST

    En las instalaciones de Culinary Art School

Arranca la quinta edición del Baja Culinary Fest (BCF) 2015 con el concurso de cocina para profesionales y estudiantes de gastronomía de Baja California y Estados Unidos

Javier González, director del Culinary Art Shcool, señaló que este concurso tiene el propósito de evaluar el nivel que han adquirido los estudiantes y profesionales de la cocina, ya que son ellos quienes nos deleitan todos los días en la calle, en los restaurantes y en los food trucks.

Destacó que tuvieron jueces de primer nivel como Javier Plasencia, Miguel Ángel Guerrero, Martín San Román, Cleofas Arreola, Ernesto Jiménez, Ricardo Nevares, quienes supervisaron, orientaron y calificaron a los concursantes.
 
Subrayó que se contó con la participación de más de cincuenta representantes en las categorías de dulce y de salado tanto en la rama de estudiantes como de profesionales, donde los jueces pudieron observar un mejor manejo de los productos y un manejo impecable en el pescado.

Precisó que los protagonistas de la mesa en la categoría de salado fueron el jurel de engorda, la almeja generosa y a los mejillones; y por el lado dulce al dátil y al vino blanco.

“Yo creo que va creciendo, esta es una edición mucho más lograda, obviamente los años de circo te dan mucha más estructura, vas consolidando cosas, lo más importante es ver cómo están nuestros productores que también hacen grandes esfuerzos para tener los mejores productos en la mesa de los cocineros para que después lleguen a los comensales.” Expresó.

Precisó que la premiación se realizó por la noche en la cena inaugural “Pioneros de Nuestra Cocina” en las instalaciones del CUBO del CECUT donde se rindió homenaje a personajes que sentaron precedente e hicieron historia con sus icónicos restaurantes en la entidad. 

Agregó que se pudo ver una gran presencia de los productores de cerveza, elemento pensado para usarse en la cocina en esta edición del festival, asimismo la industria del vino, representante del estado a nivel nacional; así como productores de verduras, dátiles tanto de Mexicali, Maneadero, San Quintín.

“Yo creo que es una fiesta de todo Baja California, ¿quiénes son los que ganan? pues todos lo que vamos a comer todos los días a los lugares, hoy ya no se habla de malos lugares en la Baja, hay de buenos a excelentes, y cada día hay una mejor cocina, nutricionalmente más completa que ha posicionado a la región como una de las mejores gastronomías.” Concluyó.


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