martes, 26 de mayo de 2015

ATIENDE C4 MÁS DE 90 MIL LLAMADAS DE EMERGENCIA AL 066


 ATIENDE C4 MÁS DE 90 MIL
 LLAMADAS DE EMERGENCIA AL 066

·         C4 alerta ante cualquier incidente las 24 horas del día.

ENSENADA, B.C., a 25 de Mayo de 2015.- Alrededor de 92 mil llamadas reales registradas  a  través de la línea 066 durante el transcurso del presente año ha permitido a corporaciones médicas y policiales  atender emergencias en el municipio y zonas aledañas, informó el Director Estatal del Centro de Control, Comando, Comunicación y Cómputo (C4), Francisco Javier Domínguez Niebla.

El funcionario indicó que de enero a la fecha C4 Ensenada obtuvo un  total de 336 mil 618 llamadas las cuales engloban incidentes  reales, de carácter informativo, llamadas perdidas y de broma, por lo que solicitó utilizar de manera responsable la línea de emergencia 066 la cual es vital para salvar vidas y atender situaciones de riesgo.

“El registro de reportes reales  es de 92 mil, lo cual representa un avance significativo en materia de seguridad pública gracias a la confiabilidad que la ciudadanía ha depositado en las autoridades” enfatizó Domínguez Niebla.
  
Comentó que al cierre del mes de abril se registraron 19 mil 294 llamadas sobre los siguientes  incidentes:

-       Individuo sospechoso: mil 715 reportes.
-       Persona  agresiva: mil 556 reportes.
-       Falta al reglamento de  tránsito: 928 reportes.
-       Persona enferma: 536 reportes.
-       Accidente de tránsito: 463 reportes.

Ante cualquier eventualidad de carácter médico, policial o de rescate que pudiera suscitarse en el puerto C4 está alerta las 24 horas los 365 días, además cuenta personal  certificado por la norma internacional de calidad ISO 9001-2008, y el programa de acreditación y re acreditación Internacional CALEA.

La integridad de los bajacalifornianos es un tema prioritario  para la Secretaría de Seguridad Pública del Estado (SSPE),  motivo por el cual se trabaja intensamente en mejorar los tiempos de respuesta de cualquier emergencia ciudadana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario