Dentro del ciclo de conferencias del Baja Culinary Fest que se realiza en el CECUT del 8 al 11 de octubre
“En estos cinco años se ha convertido sin duda en el encuentro gastronómico más importante del Noroeste de México, conglomerando a los mejores chefs, cocineros y productores no sólo de Baja California, sino del resto del país y Estados Unidos; por lo que para esta edición se buscó consolidarlo con expositores de gran calidad”, expresó.
En ese sentido, detalló que al ser Veracruz el estado invitado por el Festival, el Chef José Burela, pionero, investigador y gran impulsor de las artes culinarias de su tierra y director de la Escuela de Estudios Superiores "Le Chef College”, ofreció este sábado la conferencia magistral "Veracruz Puerta del Mestizaje Culinario”.
También se realizó el Panel "Alta California meets Baja California”, en el que expertos como Carlos Salgado de "Taco María”, Eduardo Ruíz de” Corazón y Miel”, Ray García de "Broken Spanich”, Wes Avila de "Guerrilla”, Miguel Ángel Guerrero de "La Querencia”, Luisteen González de "Puesto” y Javier Plascencia de " Misión 19”, hablaron sobre la fusión cultural de la región en temas culinarios.
Otro panel que se realizó el sado fue el l de "Latin America’s 50 Best Restaurants”, en donde los chefs Diego Hernández y Edgar Nuñez , charlaron sobre la experiencia de haber obtenido este reconocimiento y los comunes denominadores entre ellos.
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