· Para disminuir la obesidad y las enfermedades causadas por el sobrepeso, el gobierno de la ciudad puso en marcha la distribución de guías para orientar a la ciudadanía a preparar alimentos saludables y de bajo costo

Durante la presentación del Manual y Recetarios de Alimentación Saludable, el alcalde Jorge Astiazarán explicó que uno de los objetivos del Ayuntamiento es fomentar los buenos hábitos en las familias tijuanenses; y la distribución de más de 2 mil 500 guías se realizará para incentivar a la ciudadanía a comer mejor para disminuir riesgos de enfermedades futuras y reducir el sedentarismo.

Por su parte, el Director Municipal de Salud, Luis Alonso Villegas Cuervo, destacó la colaboración de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), ya que participó en la elaboración del manual y del recetario, a fin de dar continuidad al Programa Para Una Tijuana Saludable.
“En los próximos días se facilitará en las escuelas los manuales que proporcionan consejos y alternativas para cocinar alimentos con ingredientes saludables y de bajo costo, respondiendo al compromiso de que más personas de bajos recursos accedan a tener mejores condiciones de vida”, mencionó Villegas Cuervo.
En el evento también estuvieron presentes los secretarios de Desarrollo Social Municipal, Javier Camarena Salinas; de Educación Pública Municipal, Edna Mireya Pérez Corona; el delegado de Zona Centro, Karim Chalita Rodríguez IV; la regidora presidente de la Comisión de Gobernación y Legislación, Rosa Aurora Martínez Herrera; y el presidente de Canirac, Martín Muñoz, entre otras personalidades.
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